Последние документы

28.12.2022 Порядок действий населения при аварии на радиационно опасном объекте
Порядок действий населения при аварии на радиационно опасном объекте
В целях повышения информационной грамотности жителей города Сарова по действиям в различных ситуациях, на основании обращения Департамента региональной безопасности Нижегородской области.
19.12.2022 Объявление об изменении работы паспортиста
Уважаемые жители!

Изменения в графике работы паспортиста

20 декабря (вторник) - с 08.00 до 15.00
обед с 12.00 до 13.00

21 декабря - паспортист не работает

22 декабря (четверг) - с 08.00 до 17.00
обед с 12.00 до 13.00

23 декабря – паспортист не работает
14.12.2022 Всероссийское исследование экологической ситуации в регионах Российской Федерации
Всероссийское исследование экологической ситуации в регионах Российской Федерации

Агентство стратегических инициатив совместно с Движением «ЭКА» проводят «Экологичный опрос» среди жителей страны для оценки экологической ситуации в России.

Экология – один из показателей, определяющий качество жизни каждого из нас.

Загрязнение водоемов и воздуха, вырубка лесов, незаконные свалки - расскажите нам о проблемах, которые, на ваш взгляд, есть в вашем регионе, городе, районе.

Полученные данные помогут определить актуальные запросы жителей на улучшение экологической ситуации, выявить наиболее острые экологические проблемы на местах и подобрать нужные практики и решения, которые необходимо применить в регионах.

Результаты опроса будут переданы представителям профильных органов власти в регионах, где будут выявлены наиболее острые проблемы, требующие оперативных решений.

Опрос состоит из 13 вопросов и займет не более 7 минут.

 ПРОЙТИ ОПРОС

28.11.2022 Елочка, гори! МЧС напоминает о правилах пожарной безопасности в Новый Год.
Елочка, гори! МЧС напоминает о правилах пожарной безопасности в Новый Год.
       В связи с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода и в преддверии новогодних праздников Специальная пожарно-спасательная часть № 6 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 4 МЧС России» напоминает о недопустимости использования открытого огня (непотушенных табачных изделий, свечей, пиротехнических изделий и т.п.) в помещениях и зданиях, а также правила пожарной безопасности для граждан и детей.
Также необходимо помнить о недопущении перекрытия проезда для пожарной техники личным автотранспортом, исключающие или ограничивающие проезд пожарной техники, либо снижающими размеры проездов, подъездов.

Контакты

ООО "КХК"ФДЖ" | Управляющая компания

Адрес: г. Саров, улица Зернова д.39а
Телефон: 8 (83130) 9-95-95 (круглосуточно) (диспетчерская)
Часы работы:
пн—чт8:00—17:00(Техническая служба)
пт8:00—16:00 
обед12:00—13:00 
 
пн8:00—17:00(Паспортист)
вт8:00—15:00 
ср8:00—17:00 
чт9:00—18:00 
пт13:00—16:00 
обед12:00—13:00 
 
С 20 по 25 число каждого месяца на адрес ipu@kxk-sarov.ru00:00—23:59(Передача показаний по ИПУ)

Полезная информация - Новому собственнику помещения в МКД переходят долги...

02.08.2017

Новому собственнику помещения в МКД переходят долги за ЖКУ предыдущего собственника?

Согласно ч. 2 ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в МКД включает в себя:

1.      плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению МКД, за содержание и текущий ремонт общего имущества в МКД, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в МКД, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;

2.      взнос на капитальный ремонт;

3.      плату за коммунальные услуги.

Исходя их ст. 210 ГК РФ, ст.ст. 30 , 39 ЖК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.

В соответствии с п. 5 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение с учетом правила, установленного ч. 3 ст. 169 ЖК РФ (возникновение обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт МКД).

Вместе с тем, ч. 3 ст. 158 ЖК РФ предусмотрено, что обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт МКД распространяется на всех собственников помещений в МКД с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в МКД к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

Таким образом, долги за ЖКУ предыдущего собственника переходят только в части платы за капитальный ремонт МКД. Обязанность по внесению платы за коммунальные услуги, а также содержание и ремонт общего имущества в МКД возникает у нового собственника с момента возникновения у него права собственности на жилое помещение.

Исключением взыскания долга за ЖКУ с нового собственника (кроме взносов на капитальный ремонт) могут быть следующие случаи:

·         новый собственник принял на себя задолженности старого в рамках договора купли-продажи или иного соглашения о переводе долга (ст. 391 ГК РФ);

·         новым собственником является наследник, принявший наследство предыдущего собственника (ст. 1175 ГК РФ).

В свою очередь, в случае не урегулирования в добровольном порядке ситуации с погашением задолженности между предыдущим и нынешним собственником помещения, управляющая МКД организация вправе обратиться в установленном порядке в соответствующую судебную инстанцию о взыскании долга с предыдущего собственника.

← Все новости