Последние документы

25.06.2025 с 9:00 до 13:00 ул. Зернова д.43
27.06.2025 с 9:00 до 13:00 ул. Лесная 21,23,25,27,29,36,38,40, П.Морозова д.8,10,12, Чкалова д.53, Ак.Негина д.34
30.06.2025 с 9:00 до 13:00 ул. Зернова д.15,17,19,21,23.


АО « Саровская Теплосетевая Компания» сообщает, что 27.05.2025г. с 10:00ч. будет производиться гидравлическое испытания тепловых сетей системы отопления на прочность и плотность давлением 20 кгс/см2 по утвержденной программе. В связи с этим будет отключена горячая вода с 8:00ч. 27.05.2025г. до окончания испытания. Температура горячей воды до восстановления гидравлического режима будет занижена.
С 26.05.2025г. до восстановления гидравлического режима работы тепловых сетей температура горячей воды будет занижена.
Просьба не оставлять краны открытыми.
При обнаружении течей в системе отопления или горячего водоснабжения звонить в аварийно-диспетчерскую службу т. 9-95-95

-за коммунальную услугу по отоплению;
-за коммунальные ресурсы (горячая вода, холодная вода, сточные воды электроэнергия), потребленные на содержание общего имущества (далее КР на СОИ) за истекший 2024 год.

Новые возможности в мобильном приложении «Госуслуги.Дом». Теперь стало ещё удобнее управлять своим жильём и помогать близким. С версии 3.8.0 появилась функция гостевого доступа.
В приложении «Госуслуги.Дом» появилась возможность передавать решение вопросов жилищно-коммунального хозяйства арендаторам жилья и родственникам владельцев жилья в многоквартирном доме.
Новая версия приложения «Госуслуги.Дом» даёт возможность собственникам квартир через выдачу гостевого доступа делегировать самые распространённые обязанности по управлению жилой недвижимостью другим людям. Теперь наниматели жилых помещений и люди, временно проживающие у родственников, могут сами управлять жильём в «Госуслуги.Дом», не привлекая собственника к этому процессу.
Для подключения функции требуется телефон гостя, связанный с его аккаунтом на Госуслугах, и установленное приложение на телефонах собственника и гостя. Последний сможет самостоятельно передавать показания счётчиков, заказывать их поверку, оплачивать жилищно-коммунальные услуги, писать обращения в управляющую или ресурсоснабжающую организацию и в ГЖИ, смотреть отчёты о капитальном ремонте.
При этом гость не сможет голосовать в общих собраниях собственников, добавляться в домовые чаты, страховать недвижимость. Собственник в любой момент сможет отозвать гостевой доступ, а гость – отказаться от предоставленного функционала. Кроме того, с появлением новых функций стало проще помогать с оплатой счетов и передачей показаний счётчиков людям старшего возраста.
Ссылка на скачивание приложения: www.gosuslugi.ru/mp_dom
Введен порядок платы за горячую воду - 03.03.2015
Документ, разработанный Минстроем России, регулирует порядок применения двухкомпонентных тарифов на горячую воду. Размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению определяется с учетом компонента на холодную воду (теплоноситель) и компонента на тепловую энергию к объемам потребления горячей воды и тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения.
«Это позволит не допустить бесконтрольного повышения платы за горячую воду в регионах, - отмечает Андрей Чибис, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор. – Такие случаи были неоднократно зафиксированы – из-за отсутствия федеральных ограничений». Постановлением также устанавливается порядок определения норматива потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению и норматива расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения. Компонент на холодную воду (теплоноситель) рассчитывается исходя из тарифа на холодную воду, а значение компонента на тепловую энергию определяется органом регулирования тарифов.
«В случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению рассчитывается исходя из суммы стоимости компонента на холодную воду, предназначенную для подогрева в целях предоставления коммунальной слуги по горячему водоснабжению, и стоимости компонента на тепловую энергию, используемую на подогрев холодной воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению», - указано в документе.
При этом для установления норматива расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения учитывается вид системы горячего водоснабжения (открытая, закрытая), а также конструктивные особенности дома, в том числе наличие полотенцесушителей. Такая дифференциация существует для определения объема тепловой энергии, необходимого для подогрева воды до температурных норм, предусмотренных законодательством о техническом регулировании. Источник: Минстрой России
- Источник
- Минстрой России