Последние документы

Плановое отключение горячей воды в Сарове для проведения ремонта системы ГВС пройдет
с 21 июля 2025 по 30 июля 2025. Включение ГВС будет производиться без предупреждения после завершения ремонтных работ.

25.06.2025 с 9:00 до 13:00 ул. Зернова д.43
27.06.2025 с 9:00 до 13:00 ул. Лесная 21,23,25,27,29,36,38,40, П.Морозова д.8,10,12, Чкалова д.53, Ак.Негина д.34
30.06.2025 с 9:00 до 13:00 ул. Зернова д.15,17,19,21,23.


АО « Саровская Теплосетевая Компания» сообщает, что 27.05.2025г. с 10:00ч. будет производиться гидравлическое испытания тепловых сетей системы отопления на прочность и плотность давлением 20 кгс/см2 по утвержденной программе. В связи с этим будет отключена горячая вода с 8:00ч. 27.05.2025г. до окончания испытания. Температура горячей воды до восстановления гидравлического режима будет занижена.
С 26.05.2025г. до восстановления гидравлического режима работы тепловых сетей температура горячей воды будет занижена.
Просьба не оставлять краны открытыми.
При обнаружении течей в системе отопления или горячего водоснабжения звонить в аварийно-диспетчерскую службу т. 9-95-95
В Госдуме обсудили актуальные вопросы ЖКХ
На заседании Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству прошел "министерский час" Минстроя. Вела заседание председатель Комитета Галина Хованская.
На многочисленные вопросы членов Комитета ответил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис.
Говоря о ключевых направлениях работы министерства, А.Чибис отметил как первоочередные задачи: решение вопроса прозрачности платежей за ЖКХ для граждан и долгосрочное формирование тарифов. По его словам, удалось создать систему, которая помогает избегать "качелей по платежам". Так, за 2014 год рост коммунальных платежей по стране составил 3,7%, в июле 2015 года – будет 8,7%. Несмотря на попытки некоторых монополистов, поделился он, параметры ограничений Министерством меняться не будут.
Регулирование рынка управляющих компаний – еще одна забота Минстроя. Главный инструмент здесь – гарантированная возможность для собственников сменить управляющую компанию, если ею были допущены два нарушения, доказанных в суде.
Одна из приоритетных задач в 2015 году, по словам А.Чибиса, "выстраивание системы эффективных государственных жилищных инспекций" (ГЖИ), а главных жилинспекторов предстоит "сделать защитниками интересов собственников жилья, а не местных элит". Руководители гоcжилинспекций, нарушающие эти принципы, по его заверению, "не будут работать в жилинспекциях". Более того, "ГЖИ и система лицензирования должна прекратить повсеместное давление на бизнес через всевозможные проверки и привлечение правоохранительных структур", - подчеркнул замминистра.
С точки зрения коммунальной инфраструктуры, Минстрою "за минувший год удалось выпустить всю нормативную базу" для ее эффективного функционирования. Часть затрат на проведение модернизации систем теплоснабжения будет субсидирована государством (особенно в малых городах), используя принцип проектного финансирования. А.Чибис также рассказал депутатам, что сейчас проходит процесс согласования распоряжения Правительства, которое выйдет в апреле. Он подчеркнул, что в таком подходе к модернизации "есть большой потенциал эффективности".
Расселение из аварийного жилья: в 2014 году удалось расселить 2 млн 870 тысяч кв м - 184 тысячи человек. Подготовлен проект закона "по новым моделям расселения", которые сейчас в Минстрое просчитываются, в ближайшее время документ будет направлен на рассмотрение Госдумы, отметил А.Чибис.
Замминистра как важнейшую обозначил и тему проведения своевременного капитального ремонта домов, заявив: "Если не приучить собственников отвечать за свою собственность, то скоро вся недвижимость превратится в аварийное жилье".
А.Чибис напомнил о гарантированном законом праве выбора собственниками жилья способа накопления на капремонт своего дома, рассказал о трехлетнем периоде накопления средств для проведения капремонта, говорил о решаемых министерством проблемах, связанных с "необходимостью снять разногласия в региональных программах", о контроле субъектов, о льготном кредитовании и специальных накопительных счетах для проведения капремонтов, о госгарантиях для таких счетов, о процентных ставках по ним.
На заседании Комитета затрагивался целый ряд вопросов, включая персональную ответственность губернаторов и назревшую необходимость проведения масштабной разъяснительной работы в регионах.
- Источник
- Госдума РФ