Последние документы

28.12.2022 Порядок действий населения при аварии на радиационно опасном объекте
Порядок действий населения при аварии на радиационно опасном объекте
В целях повышения информационной грамотности жителей города Сарова по действиям в различных ситуациях, на основании обращения Департамента региональной безопасности Нижегородской области.
19.12.2022 Объявление об изменении работы паспортиста
Уважаемые жители!

Изменения в графике работы паспортиста

20 декабря (вторник) - с 08.00 до 15.00
обед с 12.00 до 13.00

21 декабря - паспортист не работает

22 декабря (четверг) - с 08.00 до 17.00
обед с 12.00 до 13.00

23 декабря – паспортист не работает
14.12.2022 Всероссийское исследование экологической ситуации в регионах Российской Федерации
Всероссийское исследование экологической ситуации в регионах Российской Федерации

Агентство стратегических инициатив совместно с Движением «ЭКА» проводят «Экологичный опрос» среди жителей страны для оценки экологической ситуации в России.

Экология – один из показателей, определяющий качество жизни каждого из нас.

Загрязнение водоемов и воздуха, вырубка лесов, незаконные свалки - расскажите нам о проблемах, которые, на ваш взгляд, есть в вашем регионе, городе, районе.

Полученные данные помогут определить актуальные запросы жителей на улучшение экологической ситуации, выявить наиболее острые экологические проблемы на местах и подобрать нужные практики и решения, которые необходимо применить в регионах.

Результаты опроса будут переданы представителям профильных органов власти в регионах, где будут выявлены наиболее острые проблемы, требующие оперативных решений.

Опрос состоит из 13 вопросов и займет не более 7 минут.

 ПРОЙТИ ОПРОС

28.11.2022 Елочка, гори! МЧС напоминает о правилах пожарной безопасности в Новый Год.
Елочка, гори! МЧС напоминает о правилах пожарной безопасности в Новый Год.
       В связи с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода и в преддверии новогодних праздников Специальная пожарно-спасательная часть № 6 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 4 МЧС России» напоминает о недопустимости использования открытого огня (непотушенных табачных изделий, свечей, пиротехнических изделий и т.п.) в помещениях и зданиях, а также правила пожарной безопасности для граждан и детей.
Также необходимо помнить о недопущении перекрытия проезда для пожарной техники личным автотранспортом, исключающие или ограничивающие проезд пожарной техники, либо снижающими размеры проездов, подъездов.

Контакты

ООО "КХК"ФДЖ" | Управляющая компания

Адрес: г. Саров, улица Зернова д.39а
Телефон: 8 (83130) 9-95-95 (круглосуточно) (диспетчерская)
Часы работы:
пн—чт8:00—17:00(Техническая служба)
пт8:00—16:00 
обед12:00—13:00 
 
пн8:00—17:00(Паспортист)
вт8:00—15:00 
ср8:00—17:00 
чт9:00—18:00 
пт13:00—16:00 
обед12:00—13:00 
 
С 20 по 25 число каждого месяца на адрес ipu@kxk-sarov.ru00:00—23:59(Передача показаний по ИПУ)

В Жилищный кодекс необходимо внести изменения

01.04.2015

Эксперт Аналитического центра Константин Шишка принял участие в заседаниях Экспертного совета по вопросам энергосбережения и повышения энергетической эффективности и Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

В ходе обсуждения вопросов, связанных с обязанностью собственников помещений установить приборы учета потребления, Шишка предложил использовать на эти цели формируемые собственниками фонды капитального ремонта. "Сегодня из ЖК исключены виды работ, связанных с установкой приборов учета, но у субъектов РФ есть возможность вводить дополнительный перечень работ по капитальному ремонту и включать в него нужные виды, - сказал эксперт. - При этом необходимо убрать ограничения по видам работ для собственников, которые накапливают средства на специальном счете, - они не должны быть ограничены в их выборе. Сегодня для проведения нужных дому, но не включенных в перечень работ собственникам приходиться увеличивать минимальный размер взноса, а это в условиях кризиса создает дополнительную финансовую нагрузку".

В ходе обсуждения предложений по импортозамещению лифтов в рамках проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов Константин Шишка предложил провести анализ предельной стоимости замены лифтового оборудования, а для отсечения "гаражных" производителей лифтового оборудования, демпингующих на данном рынке, - подготовить изменения в действующее законодательство в целях установки минимальных пределов стоимости работ. "Сегодня Жилищный кодекс дает регионам возможность устанавливать размер предельной стоимости капитального ремонта, которая может оплачиваться региональным оператором за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса. Однако он не регулирует нижний порог стоимости, что позволяет участвовать в проведении капитальных ремонтов предприятиям, занимающимся гаражной сборкой с нарушением технологического процесса", - уточнил эксперт.

Источник
Аналитический центр при Правительстве РФ

← Все новости